История школы
13.09.2018
Атмосфера в школе всегда была очень тёплой и доброжелательной. Это подтверждается тем, что многие выпускники возвращаются в неё в качестве педагогов.
Школа создана в 1972г.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №6 « была преобразована на базе школы № 1 в 1998 году (решение Буйнакского исполнительного комитета от 25.05.88г № 93 § 4).
В 2003 году аттестована и аккредитована МО РД.
Лицензия– 0288157 от 28.03.08г
Юридический адрес: г.Буйнакск, ул. Г.Далгата 30.
Средняя общеобразовательная школа № 6 расположена в м/р «Западный», площадь закрепленная за школой – 1,34 Г (свидетельство № 285 от 9.12.92г № 140 § 2).
С первого года своей работы школа стала самой большой в городе по количеству учащихся и работающих в ней учителей.
Первый директор средней школы №1 им.В.И.Ленина в новом здании
Абдуева /Алиева/ Галина Абакаровна.
В 1972 году была назначена директором средней школы №1.
С первых дней она сумела организовать педагогический единый, монолитный (из двух самостоятельных коллективов школы 1,6) коллектив, и определить задачи перед ним.
Она обладала организаторскими способностями и многими другими ценными достоинствами. В ее сердце каждый член коллектива занимал определенное место. Ее эрудиция, доброта и внимательность поражала не только учителей, родителей, учеников, но и жителей всего микрорайона.
Учителя не торопились уходить из школы после уроков, их не надо было ни о чем просить, они с большой охотой принимали участие в общешкольной жизни.
Учащиеся в эту школу приходили с разных концов города, их не пугало, что школа стояла на окраине города. Именно своим процветанием школа обязана ей, она подняла школу на самый высокий уровень и в городе и в республике.
Учителя старшего поколения заслуженно считали и считают Галину Абакаровну самым лучшим директором школы, которая оставила глубокий след памяти.
Все учителя стремились быть похожими на директора. За такое отношение к людям и к работе ей была дана высокая оценка и администрация города перевела ее на работу зам.главой нашего города.
******************
Низкий поклон матерям,
посвятившим себя чужим детям
Заместитель директора по учебной части в начальной школе.
Мансурова Татьяна Михайловна
В военном 1942году в г.Хабаровске Приморского края в семья военнослужащего родилась девочка Татьяна.
С раннего детства Татьяна Михайловна увлекалась поэзией, посещала драмкружок, играла в кукольном театре, сочиняла частушки, училась игре на аккордеоне.
После школы поступила Балашовский пединститут на филологический факультет. Училась Татьяна Михайловна хорошо, была активисткой, старостой курса. В числе лучших комсомольцев в составе делегации она ездила на форум в Москву.
Годы учебы в институте оставили яркий след в душе Татьяны Михайловны. Именно тогда она встретила свою судьбу - Мансурова Магомеда из небольшого дагестанского города Буйнакска.
Приехав в Дагестан, Татьяна Михайловна начала работать пионервожатой в школе №1 г.Буйнакска. В этой школе она была и организатором внеклассной работы и завучем. Позже заметив в молодом специалисте организаторские способности, ее пригласили в ГорОНО методистом.
Восемь лет Татьяна Михайловна проработала в Буйнаском педучилище.заместителем директора. 10 лет заместителем начальника управления образованием г.Буйнакска, проработала заместителем директора в Республиканском Центре социально-трудовой адаптации и профориентации.
За ее плечами огромный труд - 47 лет беспрерывной работы в образовательных учреждениях. И сегодня, подобно кораблю, которого не пугают подводные рифы, она продолжает работать, на самых ответсвенных должностях в системе образования.
Где бы не работала Татьяна Михайловна , она всегда была ответственным, добросовестным, внимательным товарищем.